icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Рекламный баннер 990x90px top

В Ханты-Мансийском автономном округе сгорел вертолет Ми-2

2021-11-25

Вертолет Ми-2, выполняющий экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины, сгорел в 30 км от города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

"В ХМАО устанавливают обстоятельства авиационного происшествия с вертолетом Ми-2. Предварительно, около 11:00 (мск) 25 ноября в 30 км северо-восточнее от города Покачи в Нижневартовском районе ХМАО сгорел вертолет Ми-2. Вертолет выполнял экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины. Совершив посадку, пилот высадил пассажиров, и воздушное судно ожидало их возвращения со включенными двигателями. В момент стоянки произошел провал колеса шасси, из-за чего вертолет накренился, лопастями задел землю и загорелся", - указали в пресс-службе.

Согласно предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. "На борту находился пилот, он успел покинуть машину. Пассажиры и экипаж - всего три человека - доставлены в Покачи резервным бортом", - следует из сообщения.

Уральская транспортная прокуратура в Telegram-канале информирует, что ведомством инициирована проверка по факту ЧП.