icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Рекламный баннер 990x90px top

Активисты ОНФ в Калмыкии добились прекращения слива нечистот вблизи жилых домов в поселке Годжур

2018-10-10
 Аналогичная история произошла здесь год назад, тогда благодаря вмешательству представителей Движения в поселке удалось прекратить нарушение действующего экологического законодательства.

Выездная общественная проверка показала, что источником незаконных сбросов жидких отходов, как и в прошлый раз, стал республиканский психоневрологический дом-интернат, рассчитанный на 310 мест. Эксперты Народного фронта зафиксировали переполненные канализационные люки на улице Центральной. Неочищенные стоки, источающие зловонный запах, залили всю поселковую дорогу. Местные жители рассказали, что такая ситуация длилась на протяжении месяца. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, они старались не выходить на улицу.

«Администрация лечебного учреждения объяснила прорыв канализации изношенностью коммунальных сетей, при этом ликвидировать аварию не спешила. Похоже, руководство муниципального образования эта проблема также особо не волновала. Жители неоднократно просили местные органы исполнительной власти ее решить, но безуспешно», – отметил эксперт ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.Для разрешения ситуации активисты Народного фронта обратились в министерство социального развития, в чьем ведении находится данное учреждение, с требованием принять соответствующие меры и устранить выявленные нарушения.

 

 

 

На следующий день слив нечистот в непосредственной близости от жилых домов в поселке Годжур был прекращен. В министерстве подчеркнули, что о сложившейся проблемной ситуации они узнали только после обращения к ним активистов ОНФ, а также заверили, что в ближайшие месяцы для психоневрологического дома-интерната в поселке будут построены новые очистные сооружения.

2508

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ