icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Рекламный баннер 990x90px top

Руководство региона выделило средства на работу волонтерского штаба

2020-04-12

В рамках мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией министерством спорта и молодежной политики РК совместно с региональным исполкомом ОНФ в РК создан Республиканский штаб волонтеров, в него вошли 140 волонтеров, к работе движения присоединились еще 200 человек из районных муниципалитетов.
Задача штаба - помощь пожилым людям и маломобильным группам, находящимся на самоизоляции, в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, помощь в оплате услуг ЖКХ.

Руководством республики были выделены средства на организацию работы штаба, на приобретение средств индивидуальной защиты (медицинские маски, очки, индивидуальные антисептики, одноразовые перчатки, бесконтактные термометры), облучателя рециркулятора бактерицидного, обеспечение транспорта и помещения, питания, услуг связи.


В рамках региональных волонтерских штабов объединяются все волонтерские объединения, университеты и организации, желающие оказывать помощь людям в данной ситуации.
Единая регистрация для всех волонтеров осуществляется через сайт http://мывместе2020.рф. На портале DOBRO.RU также создана отдельная категория "Коронавирус" для агрегации всех мероприятий с участием волонтеров, проходящих в России.
Принять участие в акции также могут все желающие - предприниматели, профессиональные сообщества или коллективы, любой неравнодушный человек. На сайте http://МЫВМЕСТЕ2020.РФ организации и частные лица могут оставить заявку в категории "Хочу помочь".
К работе волонтерского движения присоединились жители и выходцы республики, активисты-общественники, предприниматели, общественные организации. В их числе заместитель Председателя Правительства РК - Постоянный Представитель РК при Президенте Российской Федерации Сангаджи Тарбаев, благотворительный фонд "Дари Добро" Калмыкия, волонтерские сообщества "Добро08"» и "Сар Герел", центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни", БУ РК "Калмыцкий медицинский колледж имени Т. Хахлыновой", ПАО "Мегафон", ИП Авяева О.С. "Троицкие колбасы", ресторан "Бухта", кафе-шашлычная "Антрекот", магазины Фазенда и Олсан, калмыцкая бизнес-ассоциация "Богдо", ПАО "Сбербанк", Федерация бокса Калмыкии. Предприниматели Б. Хачиров, Д. Сангаджиев, меценат А. Лиджиков и другие.
"Это колоссальная работа, требующая материальных и физических вложений. Совместными усилиями мы наладили работу движения! Это непростое время показало, как нужна взаимоподдержка. "Мы - вместе" - это не просто акция, которая помогает нам быть ближе друг к другу. Это призыв сплотиться и вместе преодолеть все невзгоды", - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

2040

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ