Издается с 1930 года

Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 20/08 36.18 0.1937
EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Рынок ИЖС нуждается в поддержке

    26.07.2019
    Рынок ИЖС нуждается в поддержке
    В совещании приняли участие представители региональных министерств, главы муниципалитетов и республиканских ведомств.

    В продолжение рабочей поездки федеральных чиновников в Республику Калмыкия под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева состоялось совещание по теме: «Инженерная инфраструктура на земельных участках, выданных под ИЖС в целях достижения показателей регионального проекта «Жилье». В совещании приняли участие представители региональных министерств, главы муниципалитетов и республиканских ведомств.

    Открывая совещание, В.Якушев отметил, что на повестке дня – определение проблематики и поиск решений вопросов, которые стоят перед республикой. «С одной стороны индивидуальное жилищное строительство – важное направление в экономике Калмыкии, здесь ИЖС достаточно активно развивается, с другой стороны понимаем, что сегодня строить индивидуальные дома без возможности подвести необходимую коммунальную и социальную инфраструктуры – это уже не то направление», - заявил министр.

    Тема обеспечения земельных участков, выданных под ИЖС в регионе, с социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой, была продолжена в выступлении главного архитектора республики Галины Ашкатовой. По ее словам, в 2018 году в регионе было построено и введено в эксплуатацию 90,4 тыс. кв.м жилья, в том числе семь многоквартирных домов и 478 индивидуальных жилых домов. По итогам 2018 года Калмыкия занимает 8 место в ЮФО по объемам ввода жилья. Однако, в связи с изменениями в законодательстве о долевом строительстве, в регионе ожидается сокращение строительства МКД, в связи с чем есть необходимость стимулирования роста ИЖС. На сегодняшний день в Калмыкии под индивидуальное жилищное строительство выделено 4744 земельных участка, из них 499 – в районных муниципальных образованиях. Однако большая часть земельных участков не имеет проектно-сметной документации из-за дефицита денежных средств в муниципальном бюджете.

    Одним из вариантов поддержки строительства ИЖС может стать создание кредитного продукта на выгодных для потребителей условиях. Отдельного внимания заслужил вопрос обеспечения питьевой водой г.Элиста и районов республики. Также говорили о решении проблемы жильцов, чьи дома пострадали во время наводнения в Лаганском районе.

    Проблему «запертости мощностей» в области энергетики и газоснабжения озвучила директор Департамента развития ЖКХ Минстроя России Светлана Никонова. «На сегодняшний день заявки на техническое присоединение участков не могут исполняться по причине недостаточности электрических мощностей», - уточнила Никонова.

    Подводя итоги совещания, Владимир Якушев отметил, что региону необходимо разработать дорожную карту, в которую войдут вопросы строительства многоквартирных домов и индивидуального жилья. «Гарантируем, что окажем всевозможную практическую и информационную помощь в рамках национальных проектов», - заверил федеральный министр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Конкурсы

Все конкурсы

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры